ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Ирака объявил высшую степень террористической угрозы

Корреспондент.net, 28 августа 2010, 13:09
0
13
Премьер Ирака объявил высшую степень террористической угрозы
Фото: АР
В последнее время террористы участили нападения на иракских полицейских и военнослужащих

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики объявил высшую степень террористической угрозы накануне официальной даты вывода боевых частей США из страны.

Как заявил глава правительства в субботу в эфире национального телевидения, согласно полученной информации, боевики Аль-Каиды и члены запрещенной с 2003 года партии Баас намерены провести в стране вооруженные вылазки для того, чтобы "посеять страх и хаос и убить невинных людей".

"Мы направляем все иракские силы безопасности, полицию, армию на предупреждение этих преступных планов", - подчеркнул премьер.

В последнее время террористы участили нападения на иракских полицейских и военнослужащих. Август стал самым кровавым месяцем для сотрудников иракских служб безопасности за последние два года: в среднем каждый день гибли 5 иракских солдат или полицейских. На этой неделе были убиты по меньшей мере 56 иракцев. Половина из них была иракскими солдатами и полицейскими.

В связи с этим премьер-министр признал, что обеспечить безопасность и остановить нападения террористов одними лишь силами безопасности невозможно, и призвал граждан страны "быть бдительными" и незамедлительно сообщать о передвижениях боевиков.

 
Как сказал сегодня, 28 августа президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к нации, боевая фаза операции США в Ираке будет официально завершена во вторник, все американские военнослужащие вернутся на родину к концу 2011 года.

В соответствии с соглашением, подписанным между Ираком и США в конце 2009 года, американские войска должны быть полностью выведены из Ирака до 31 декабря 2011 года. Последняя боевая бригада вооруженных сил США покинула территорию Ирака 19 августа 2010 года. Число американских военных в Ираке в настоящее время снизилось до менее чем 50 тысяч человек. Задачей остающихся в Ираке сил США будет поддержка операций иракских военных, если в этом будет необходимость. Кроме того, американский спецназ продолжит выслеживать и уничтожать боевиков.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ИракТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях