ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко пообещал, что в Беларуси не будет революций

Корреспондент.net, 9 января 2005, 12:14
0
12

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает, что в его стране не будет народных революций.

"Никаких розовых, оранжевых или банановых революций в нашей стране не будет. Мы сохраним мир, спокойствие и стабильность", - полагает белорусский президент.

Выступая перед паствой, собравшейся на православную молитву в Минске, Лукашенко сказал, что его главная задача как президента - сохранить мир и спокойствие, "чего бы это ни стоило".

Александр Лукашенко также сказал, что к нему обратилась группа служителей Белорусской православной церкви с призывом сохранить в стране мир и стабильность.

Священники напомнили своему президенту о недавних событиях в Украине.

"Хочу заверить, что лимит войн и революций наша страна исчерпала. Прошу это запомнить и к этой теме не возвращаться", - подвел черту под всеми разговорами на этот счет белорусский лидер.

Напомним, что осенью 2004 года Александр Лукашенко выиграл референдум, в ходе которого у граждан спрашивали, хотят ли они, чтобы их президент баллотировался на третий срок.

Параллельно с референдумом проходили и парламентские выборы. Ни один кандидат от оппозиции депутатом по их итогам не стал.

Милиция решительно разогнала последовавшие за этими голосованиями демонстрации. По словам белорусского президента, "минувший год для нас удался, мы сохранили стабильность и развивались как независимая самодостаточная страна".

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях