ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отчет ВР: к разливу нефти в Мексиканском заливе привела ошибка инженеров

Корреспондент.net, 29 августа 2010, 16:07
0
14
Отчет ВР: к разливу нефти в Мексиканском заливе привела ошибка инженеров
Фото: Reuters
На ВР лежит частичная ответсвенность за аварию в заливе

Британские журналисты опубликовали некоторые результаты внутреннего расследования компании ВР о причинах аварии, произошедшей 20 апреля на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе.

В отчете говорится, что инженеры компании Вritish Рetroleum неверно истолковали результаты тестов давления в скважине на месторождении Макондо в Мексиканском заливе, которые свидетельствовали о неминуемой угрозе внезапного выброса так называемых попутных газов, выделяющихся в процессе добычи нефти.

Сделав неверные заключения, менеджеры ВР на борту бурильной платформы, арендованной британской компанией у швейцарской фирмы Трансоушэн, 20 апреля начали заменять буровой раствор, который тяжелее нефти и газа, обычной морской водой.

Морская вода оказалось слишком легкой, чтобы не дать попутному газу, который начал поступать в скважину, взлететь по трубе наверх, к платформе, где он вызвал мощный взрыв, жертвами которого стали 11 нефтяников.

Группа ВР в ближайшие 10 дней намерена официально опубликовать эти выводы, содержащиеся в 200-страничном докладе. Расследование началось спустя считанные дни после аварии.

В отчете резюмируется, что на ВР лежит по меньшей мере частичная ответственность за этот катастрофический инцидент, происшедший на 1,5-километровой глубине примерно в 65 км от берегов США.

Утечка нефти в Мексиканском заливе, признанная самой крупной в истории США, началась 22 апреля после взрыва на нефтяной платформе, принадлежавшей компании ВР. При взрыве на платформе погибли 11 нефтяников, сама платформа затонула. Ответственность за аварию и обязательства по ликвидации последствий утечки компания ВР взяла на себя.
По материалам: Вести.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: авариинефтьСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях