ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Аризоне мужчина расстрелял пять человек и покончил с собой

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 03:01
0
10
В Аризоне мужчина расстрелял пять человек и покончил с собой
Фото: AP
Жертвами стрельбы в Аризоне стали пять человек

Мужчина застрелил пять человек в городе Лейк-Хавасу-Сити, расположенном на западе штата Аризона.

Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на заявление местной полиции. Инцидент произошел поздно вечером в субботу, 28 августа.

26-летний Брайан Дьес ворвался с оружием в дом к своей бывшей подруге Деборе Лэнгстафф. По словам местной полиции, они долго жили вместе, но некоторое время назад решили расстаться. При этом у пары осталось двое детей. 

Он застрелил девушку, а также еще трех людей, находившихся в доме. При этом два человека получили ранения. Обстоятельства произошедшего не уточняются. Известно лишь, что один из пострадавших скончался в больнице утром 29 августа.

Полицейские рассказали, что Дьес забрал из дома бывшей подруги своих детей и уехал. Позже он был найден мертвым в своем доме в Калифорнии. По словам местных властей, мужчина покончил жизнь самоубийством. Дети в результате произошедшего не пострадали.

Кроме того, в воскресенье в штате Аляска житель городка Хуна смертельно ранил двух сотрудников органов правопорядка, которые позднее скончались от полученных ран. По словам представителей местных властей, сведений о причинах, приведших к трагедии, пока нет. Известно лишь, что местный житель Джон Марвин-младший дважды выстрелил в находившегося при исполнении обязанностей полицейского Тони Уоллэса. На звук выстрелов прибежал его напарник Мэтт Токуока, которого также настигли пули преступника.

Мэр города Уинди Скафлестад сообщил, что Марвин-младший забаррикадировался у себя дома. Ближайший населенный пункт с участком полиции - Джуно - расположен в 64 километрах . Оттуда в Хуну уже направлен отряд спецназа. Об отправке дополнительной подмоги заявила и полиция, подчиненная штату Аляска. В настоящее время в полицейском участке Хуны остался лишь один единственный страж правопорядка.

Из США, где огнестрельное оружие находится в свободном обращении, довольно регулярно поступают сообщения о его применении против невинных людей.

Так, около месяца назад в штате Коннектикут работник фирмы, торгующей алкоголем, вместо того, чтобы выслушать известие о своем увольнении, открыл огонь из пистолета по посетителям и сотрудникам. Тогда погибли три человека, еще несколько получили ранения.

Другой недавний случай - около двух недель назад в городе Баффало (штат Нью-Йорк) возле ресторана была открыта стрельба около ресторана. В результате четыре человека погибли: трое были убиты на месте, еще один скончался от полученных ранений в больнице. Еще три человека были тогда ранены.

По материалам: Lenta.ruВести.ru
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях