ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Дарфуре похитили троих российских летчиков

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 08:26
0
11
В Дарфуре похитили троих российских летчиков
Фото: Reuters
В Дарфуре ищут похищенных российских пилотов

В воскресенье, 29 августа, в городе Ньяла провинции Южный Дарфур, расположенной на западе Судана, были похищены трое российских пилотов, работавших по контракту в суданской авиакомпании Badr Airlines.

Ранее СМИ сообщали о двоих похищенных летчиках.

По утверждению очевидцев, похитители скрылись с заложниками на джипе Toyota land Cruiser. Пока никто не взял на себя ответственность за похищение.

Суданские военные не исключают, что летчики все еще удерживаются в городе.

В настоящее время усиленные наряды полиции и сил безопасности прочесывают кварталы, расположенные по соседству с районом похищения, на дорогах идет проверка автомобилей, полицейские патрули дежурят на выездах из города.

Суданская авиакомпания Badr Airlines занимается перевозкой гуманитарных грузов в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре.

Напомним, 27 июля МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами. Сообщалось, что все члены экипажа - российские граждане, а пассажиры - суданцы.

Вскоре представитель ООН уточнил, что экипаж российского вертолета был избит. При этом троих летчиков перевезли в расположение одной из военных частей армии Судана, а командир воздушного судна числился пропавшим без вести. 29 августа спецпредставитель президента РФ по Судану сообщил, что пилот вертолета вновь находится на свободе.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Дарфур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях