ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи: Ислам должен стать религией всей Европы

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 10:44
0
27
Каддафи: Ислам должен стать религией всей Европы
Фото: Reuters
Каддафи в Италии прочитал лекцию об исламе 500 европейкам

Ливийский лидер Муамар Каддафи во время визита в Италию заявил, что жителям европейских стран, на его взгляд, следует принять ислам.

Каддафи в Риме в воскресенье, 29 августа, вечером прочитал лекцию почти 500 молодым женщинам, в ходе которой заявил, что "ислам должен стать религией всей Европы", сообщает Интерфакс со ссылкой на Corriere della Sera.

Он раздал экземпляры Корана всем пришедшим девушкам. Как отмечает издание, после встречи, судя по всему, трое из девушек - двое итальянок и одна испанка - заявили ливийскому лидеру, что хотят принять ислам.

Примечательно, что набор девушек для лекции Каддафи проводило итальянское агентство, специализирующееся на подборе персонала. Каждой женщине было обещано денежное вознаграждение: жительницам области Лацио положено 150 евро, а молодым женщинам, приехавшим из других областей Италии - 200 евро.

Напомним, согласно докладу отделения религии и общественной жизни американского исследовательского Центра Пью в мире насчитывается 1,57 млрд мусульман. В Европе насчитывается 38 млн мусульман - около 5% от числа всего европейского населения. Однако по прогнозам экспертов, к 2050 году доля мусульманского населения в европейских странах увеличится в четыре раза.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: религияИсламКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях