ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Русскую помощницу британского депутата заподозрили в шпионаже в пользу Москвы

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 13:23
0
14
Русскую помощницу британского депутата заподозрили в шпионаже в пользу Москвы
Фото: Reuters
В MI5 заинтересовались русской помощницей депутата

Сотрудники британской разведслужбы MI5 допросили молодую женщину российского происхождения, работающую помощницей британского парламентария, на предмет ведения "шпионской деятельности" в пользу России.

Как сообщает ИноПресса.ru со ссылкой на The Sunday Times, 25-летняя Катя Затуливетер, которая работает на либерал-демократа Майка Хэнкока, члена комитета по обороне Палаты общин, была допрошена три недели назад по прибытии в аэропорт Гатвик после празднования своего дня рождения с друзьями в Хорватии.

Издание отмечает, MI5 пошла на этот шаг через несколько недель после выявления в США шпионской сети, пытавшейся проникнуть в политические и финансовые круги Вашингтона. Источники в органах безопасности подтвердили, что разведслужба изучает вероятность активности "шпионских ячеек" в Великобритании.

Девушка признала, что ее останавливали в британском аэропорту для допроса, но категорически отрицает любую причастность к шпионской деятельности.

В то же время никаких официальных заявлений со стороны британских властей касательно проведенных допросов, а также высказанных подозрений в отношении Затуливетер пока сделано не было.

Напомним, около трех недель назад в Лондоне был убит сотрудник Секретной разведывательной службы Великобритании MI6, специалист по шифрам Гарет Уильямс. Как сообщали СМИ, следствие предполагает, что из квартиры сотрудника MI6 могли быть похищены секретные документы.

По материалам: РИА НовостиИноПресса
ТЕГИ: РоссияБританияспецслужбышпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях