ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль нанес ракетный удар по Ливану

Корреспондент.net, 10 января 2005, 09:40
0
3

Массированный ракетный удар был нанесен днем в воскресенье, 9 января, израильской авиацией по южным районам Ливана.

Вертолеты ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Ливана и нанесли несколько ракетных ударов по позициям "Хезболлы" к западу от реки Ваззани и по населенному пункту Кфар Шуба в районе Аркуб.

Эти акции стали ответом на инцидент, происшедший у горы Дов на границе между двумя странами. Утром в воскресенье в результате атаки исламских боевиков на патруль израильских пограничников в районе Ферм Шебаа был убит офицер, еще трое солдат доставлены с тяжелыми ранениями в госпиталь.

Пока нет точных данных, был ли патруль обстрелян из минометов или подорвался на мине. Патрульная автомашина уничтожена.

По данным агентства Associated Press, в ходе ракетного удара израильской авиации погиб один человек (гражданин Франции) из состава миротворческой миссии ООН в южном Ливане. Еще один - гражданин Швеции - получил ранения.

Напомним, ливанская шиитская террористическая группировка "Хезболлах" регулярно производит ракетные обстрелы севера территории Израиля со стороны Ливана, на ее вооружении преимущественно находятся ракеты собственного изобретения, а также системы залпового огня, однако основным оружием данной группировки, как и других, действующих в Палестине, остаются террористы-смертники.

По официальным данным, от рук боевиков "Хезболлы" погибли около трети из 98 израильтян, ставших жертвами террористических атак в минувшем году.

По материалам РБК, ИТАР-ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях