ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иерусалиме обсудят проблему антисемитизма

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 01:29
0
7
В Иерусалиме обсудят проблему антисемитизма
Фото: Reuters
На заседание совета соберутся около 150 лидеров еврейских общин со всего мира

31 августа - 1 сентября в Иерусалиме пройдет заседание попечительского совета Всемирного еврейского конгресса, на котором обсудят проблему роста антисемитизма в мире.

На заседание совета ВЕК соберутся около 150 лидеров еврейских общин со всего мира, а также известные политические и общественные деятели. Среди них будут: премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, министр обороны Израиля Эхуд Барак, министр информации и диаспоры Юлий Эдельштейн, председатель партии Кадима Ципи Ливни и главный раввин Израиля Меир Лау.

В рамках заседания запланировано выступление бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара, который расскажет о реализации и планах развития недавно запущенной инициативы Друзья Израиля. 

На данной встрече впервые вручат награду Хранитель Иерусалима, которой будет удостоен писатель и лауреат Нобелевской премии Эли Визель за достижения в сфере защиты интересов еврейского народа.

"Европа должна быть терпима по отношению к национальным и религиозным меньшинствам, и в этом контексте нам необходимо укреплять еврейско-мусульманский диалог", - заявил президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, который участвовал в форуме и представлял интересы более трёх миллионов евреев Европы.

"Европа не может быть так же слепа, как она была 70 лет назад, когда допустила приход к власти Гитлера и последовавшее за ним зверское уничтожение еврейского населения континента", - отметил Кантор.

***

Европейский еврейский конгресс был учрежден в 1986 году. Он является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК сотрудничает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК находится в Париже. Конгресс объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе. В июне 2007 года президентом Европейского еврейского конгресса стал Вячеслав Кантор.

Напомним, 15 августа армия обороны Израиля начала сносить стену, которая разделяет еврейский квартал Гило от арабского Бейт-Джалла в Восточном Иерусалиме.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: антисемитизмИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях