ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Судане освободили похищенных российских летчиков

Корреспондент.net, 31 августа 2010, 10:09
0
19
В Судане освободили похищенных российских летчиков
Фото: АР
Российские летчики доставляли в Дарфур гуманитарные грузы

Власти Судана заявили, что похищенные 29 августа в Южном Дарфуре три российских летчика освобождены.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на суданские СМИ. Об условиях освобождения и местонахождении россиян информации пока не поступало.

Как сообщалось, в Южном Дарфуре были похищены три российских пилота - командир и двое членов экипажа вертолета Ми-8 частной авиакомпании Badr Airlines. Воздушное судно занималось перевозкой гуманитарных грузов в рамках задач Смешанной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре.

По словам спецпредставителя президента РФ по Судану Михаила Маргелова, суданцы установили, что россиян похитила "полуполитическая, полубандитская группировка, которая специализируется на захвате иностранных заложников с целью получения выкупа".

Напомним, 27 июля МИД РФ сообщил, что повстанцы в Дарфуре захватили вертолет российской авиакомпании ЮТэйр с четырьмя членами экипажа, а также пятью пассажирами. Сообщалось, что все члены экипажа - российские граждане, а пассажиры - суданцы.

Вскоре представитель ООН уточнил, что экипаж российского вертолета был избит. При этом троих летчиков перевезли в расположение одной из военных частей армии Судана, а командир воздушного судна числился пропавшим без вести. 29 августа спецпредставитель президента РФ по Судану сообщил, что пилот вертолета вновь находится на свободе.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях