ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганистан готовится амнистировать наркоторговцев

Корреспондент.net, 10 января 2005, 12:56
0
5

Администрация президента Афганистана Хамида Карзая рассматривается вопрос об объявлении всеобщей амнистии тем, кто занимается наркобизнесом.

Основным условием амнистии является отказ от преступной деятельности и инвестиция всех преступно нажитых капиталов в экономику страны.

Пресс-служба президента Афганистана сообщает, что решение об амнистии является "очень сложным", однако указывает, что Карзай является "ответственным лидером" и "принимает решение в интересах своей страны".

По подсчетам экспертов, в 2003 году прибыль от наркоторговли в Афганистане, по оценкам, превысила 2,8 миллиарда долларов, составив 60% ВВП страны.

Напомним, что 25 декабря минувшего года президент Афганистана Хамид Карзай привел к присяге новый кабинет министров страны. В том числе, он создал новую должность для надзора за борьбой против производства наркотиков. Главой нового министерства стал неизвестный ранее в политических кругах Хабибулла Кадари.

Стоит отметить, что в Афганистане выращивание наркотических веществ идет полным ходом. Проамериканское правительство практически не контролирует ситуацию в сельских районах, где местные наркобароны владеют целыми плантациями, отмечают аналитики.

По одной из версий часть дохода от продажи наркотиков идет, в том числе, и на поддержку движения Усамы бин Ладена.

По материалам РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях