ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентхаус для президента

Корреспондент.net, 15 января 2001, 17:41
0
7

Билл Клинтон, который в полдень 20 января покинет президентский пост, положенный ему по закону официальный офис хочет открыть в Нью-Йорке. Для этого Клинтон планирует снимать целиком один из последних этажей 60-этажного небоскреба "Карнеги-Холл Тауэр" в центре Нью-Йорка. Арендная плата за такое помещение во много раз превышает его президентскую пенсию. Клинтон, однако, может себе такое позволить.

Об этом сообщил журналистам источник в компании по недвижимости, которая сейчас заканчивает переговоры с нынешним главой Белого дома, передает РИА "Новости".  Ожидается, что аренда офиса обойдется Клинтону примерно от 650 тысяч до 1 млн долларов в год. При этом его президентская пенсия будет составлять 161 тысяч 200 долларов в год.

Как сообщил в понедельник журнал "US News and World Report" деньги, похоже, не будут проблемой для экс-президента Клинтона - после ухода из Белого дома до конца текущего года он легко может заработать 10 млн долларов. Уже сейчас в течение одной недели Клинтон получает более 100 запросов на выступления и чтение лекций - гонорар за каждое такое выступление составляет не менее 100 тыс долларов.

По данным пресс-службы Белого дома, Билл Клинтон будет жить в доме, приобретенном вместе с Хиллари в минувшем году в одном из пригородов Нью-Йорка. У них есть еще один особняк в Вашингтоне.

Кроме того, Клинтон планирует создать в своем родном штате Арканзас исследовательский центр при будущей президентской мемориальной библиотеке. Клинтон также попросил, чтобы для него создали компьютерную программу, позволяющую иметь в интернете "виртуальный офис".

ТЕГИ: искусствомузыкаопераМюнхен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях