ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аббас победил на выборах главы Палестины

Корреспондент.net, 10 января 2005, 14:43
0
7

Центризбирком Палестины в понедельник, 10 января, объявил в Рамалле официальные итоги выборов нового главы ПНА.

Согласно официальным данным после подсчета 100% голосов, победителем на выборах назван председатель Исполкома ООП, кандидат от движения "Фатх" Махмуд Аббас. Он опередил шесть своих конкурентов, набрав 65,8% голосов избирателей.

Из всех соперников ближе всего к Аббасу, как и ожидалось, оказался независимый кандидат Мустафа Баргути. Он набрал 19,5% голосов.

Центризбирком планировал обнародовать результаты выборов в Палестине в 12:00 по местному времени (12:00 по киевскому времени – ред.), однако, из-за многочисленных жалоб наблюдателей, объявление итогов было отложено на два часа. Центризбирком, по словам его представителей, "проверял поступившие тревожные сигналы" с тем, чтобы не получить впоследствии нареканий за свою поспешность.

Ранее Махмуд Аббас уже объявил о своей победе. Выступая перед своими сторонниками через два часа после окончания голосования, Аббас заявил, что посвящает победу душе Ясира Арафата и всем палестинцам, "мученикам и 11 тысячам заключенных".

Первые поздравления

Официальный Лондон уже поздравил Махмуда Аббаса с победой на выборах президента Палестинской национальной администрации.

"От имени британского правительства я поздравляю Махмуда Аббаса с его победой на выборах президента Палестинской национальной администрации", - сообщил в понедельник на пресс-конференции министр иностранных дел Соединенного Королевства Джек Стро.

По его словам, "палестинский народ показал на этих выборах свою истинную приверженность демократии".

"Теперь предстоит двигаться вперед к основанию будущего палестинского государства, реконструкции экономики Палестины", - добавил британский министр.

Он также подчеркнул, что важную роль в этом процессе должна сыграть международная конференция по проблемам Палестины, которая состоится в Лондоне в начале марта.

С победой на выборах Аббаса также поздравили президент и министр иностранных дел России Владимир Путин и Сергей Лавров.

Напомним, что прошедшие в ПНА выборы были первыми, начиная с 1996 года. За ходом голосования следили около тысячи международных наблюдателей. Победитель определится простым большинством голосов.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях