ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виновников инцидента у посольства РФ в Минске могли снять видеокамеры

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 01:30
0
11
Виновников инцидента у посольства РФ в Минске могли снять видеокамеры
Фото: belarus.mid.ru
Виновников инцидента у посольства могли снять

Начальник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский сообщил, что виновников инцидента у посольства РФ в Минске могли зафиксировать видеокамеры, расположенные по периметру посольства.

"Так или иначе, злоумышленники могли попасть в объективы камер наблюдения, расположенных по периметру посольства", - заявил Ластовский.

Он пояснил, что такое предположение милиции основано на том, что "один из моментов правонарушения был частично заснят камерой видеонаблюдения".

"В настоящее время следствие рассматривает эту видеозапись", - добавил он. Однако, по его словам, "полной уверенности в том, что злоумышленники попали под видеонаблюдение вес-таки нет".

Он также отметил, что "в настоящее время все аспекты совершенного правонарушения позволяют квалифицировать его как хулиганство, но при появлении новых данных либо обстоятельств, квалификация по данному делу может быть изменена".

"Следствие по данному делу, возможно, будет длиться один-два месяца,"- предположил представитель пресс-службы .

Как сообщалось ранее, белорусская милиция усилила охрану территории российского посольства в Минске в связи с нападением на дипломатическую миссию РФ, которое произошло в понедельник, 30 августа.

***

Напомним, в понедельник, 30 августа, вечером неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал, одна бутылка попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, охрана дипмиссии справилась с пожаром самостоятельно.

Накануне МИД РФ назвал инцидент возмутительным актом, и призвал  белорусские власти не допускать повторения подобных акций в будущем. В свою очередь МИД Беларуси заявил, что нападение было направлено против белорусско-российских отношений.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияБеларусьпосольства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях