ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде взорван американский танк. Есть погибшие и раненые

Корреспондент.net, 10 января 2005, 15:50
0
10

В понедельник, 10 января, в Багдаде на фугасе подорвался американский танк Abrams, в результате чего погибли двое военнослужащих США, еще четверо получили ранения.

Об этом сегодня сообщило американское командование.

Уничтоженный взрывом танк Abrams – тяжелейшая из машин своего вида, стоящих на вооружении американской армии. Поэтому, отмечают обозреватели, можно сделать вывод, что взрывное устройство было огромной мощности.

Кроме того, в понедельник Пентагон сообщил о том, что накануне в центральной иракской провинции Аль-Анбар во время проведения спецоперации против бойцов иракского сопротивления погиб американский морской пехотинец.

Отметим также, что в Багдаде сегодня был убит заместитель начальника столичной полиции бригадный генерал Амир Найеф. Он и его сын - тоже полицейский - были убиты в южном районе Багдада Дора, когда ехали на работу.

По машине, в которой они ехали, открыли огонь вооруженные люди.

Это второе убийство высокопоставленного иракского чиновника за последние дни. Меньше недели назад был убит губернатор Багдада Али аль-Хайдари.

Буквально за несколько минут до убийства начальника столичной полиции один из полицейских участков на юге Багдада подвергся нападению смертника, который направил автомобиль, начиненный взрывчаткой, на ворота участка и подорвал его.

В результате погибли, по меньшей мере, четверо полицейских, еще 10 получили ранения.

Сообщается также, что в понедельник из-за продолжающегося саботажа и диверсий был практически полностью парализован экспорт нефти на севере Ирака. Об этом агентству Reuters заявили высокопоставленные источники в иракском министерстве нефти.

По их данным, нефть не поступает на местные нефтеперерабатывающие заводы и ТЭС.

По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях