ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия назвала призыв МИД России частью антигрузинской кампании

Корреспондент.net, 1 сентября 2010, 16:36
0
9
Грузия назвала  призыв МИД России частью антигрузинской кампании
Фото: АР
Грузия не создает никаких проблем тем гражданам России, которые пересекают официальные пограничные пункты

В среду, 1 сентября, заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каланидзе прокомментировала призыв МИД России к россиянам воздержаться от поездок в Грузию.

Каланидзе заявила, что Грузия не создает никаких проблем тем гражданам России, которые пересекают официальные пограничные пункты, более того, для россиян в Грузии действует упрощенный визовый режим.

Ранее сообщалось, что МИД России порекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Грузию в связи с уголовным преследованием иностранцев, побывавших в Абхазии и Южной Осетии без ведома Тбилиси. Как заявил официальный представитель МИД РФ Андрея Нестеренко, иностранцы, посетившие Абхазию или Южную Осетию, в случае появления в Грузии подвергаются уголовному преследованию, влекущему крупные штрафы или тюремное заключение.

"Это заявление является частью антигрузинской кампании, которую осуществляет российское правительство. Было бы правильно, если бы они призвали своих граждан воздержаться от незаконного пересечения грузинской государственной границы", - отметила Каландадзе.

Замминистра подчеркнула, что российские граждане в Грузии ни в коем случае не становятся жертвами произвола или несправедливого отношения.

"Мы не только не создаем никаких проблем гражданам России, которые пересекают официальные погранпосты, но для них действует упрощенный визовый режим. При этом открытие Ларского погранперехода, где свободно передвигаются иностранцы, в том числе россияне, было частью государственной политики", - заявила Каландадзе и подчеркнула, что против тех граждан России, которые попытаются пересечь границу Грузии в обход официально установленных пунктов, будут приниматься предусмотренные законные меры.

Напомним, ранее грузинская сторона заявила, что граждан России, побывавших в Абхазии или в Южной Осетии, власти Грузии могут обвинить в незаконном пересечении границы, в том случае, если они побывали в этих регионах, минуя грузинскую границу.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях