ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

'Галичан' депортируют?

Корреспондент.net, 15 января 2001, 18:57
0
8

Британское правительство намерено лишить гражданства и выслать из страны всех, кто обвиняется в совершении преступлений против человечности в период Второй мировой войны. В первую очередь это коснется 1 500 членов печально известной дивизии СС «Галичина», проживающих ныне в Объединенном Королевстве.

В конце Второй мировой войны 10 000 украинцев из 14-ой дивизии СС «Галичина», сдались в плен союзникам в Италии и впоследствии эмигрировали на Запад. По окончании  войны в Британии обосновались, а затем  и получили британское подданство многие военные преступники. В период холодной войны Великобритания отказывалась выдавать коммунистическим странам людей, подозреваемых в военных преступлениях.

Однако, в 1991 г. в Объединенном Королевстве вступил в силу Акт о военных престуниках, по условиям которого британское правительство обязано проводить полное расследование всех дел, связанных с военными преступлениями. Теперь же - под давлением еврейских и прочих организаций - Великобритания может последовать примеру США и Канады, лишающих своих подданных гражданства для выдачи зарубежному правосудию.

15 января 2001 г. британская газета Independent приводит слова министра внутренних дел Великобритании Джека Стро и министра иммиграционной политики Барбары Роуч о том, что все члены британского кабинета убеждены в необходимости предания суду всех военных преступников.
ТЕГИ: Киевконьяк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях