ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Россия сама могла организовать нападение на собственное посольство в Минске

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 06:35
0
12
Лукашенко: Россия сама могла организовать нападение на собственное посольство в Минске
Фото: АР
Лукашенко считает, что Россия могла подстроить нападение на собственное посольство

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает "интересной версией" причастность России к нападению на собственное посольство в Минске.

По словам белорусского лидера, Москве, возможно, был выгоден этот инцидент, который позволил бы подорвать репутацию белорусского президента.

Тех, кто бросил на территорию российского посольства бутылки с зажигательной смесью, Лукашенко назвал "подонками и негодяями", а также заявил, что следствие будет отрабатывать версию о "русском следе".

Напомним, в понедельник, 30 августа, вечером неизвестные бросили на территорию российского посольства в Минске две бутылки с зажигательной смесью. В результате инцидента никто не пострадал. Одна из бутылок попала в припаркованный на территории посольства автомобиль, в результате чегомашина загорелась. Однако охране дипмиссии удалост справиться с пожаром самостоятельно.

МИД РФ назвал инцидент возмутительным актом, и призвал белорусские власти не допускать повторения подобных акций в будущем. В свою очередь МИД Беларуси заявил, что нападение было направлено против белорусско-российских отношений.

По материалам: РБК
ТЕГИ: РоссияБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях