ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Адамкус: Европа недооценивала Украину

Корреспондент.net, 10 января 2005, 21:58
0
7

До недавнего политического кризиса в Украине ее роль в Европе не была должным образом оценена, заявил президент Литвы Валдас Адамкус.

"Украина принадлежит Западной Европе и ей крайне нужна", - сказал он в интервью одной из литовских радиостанций. По словам Адамкуса, недавняя "оранжевая революция" в Украине обратила внимание на потенциальную роль Европейского Союза в этом регионе, а посредничество Литвы в разрешении политического кризиса эту роль еще больше усилила.

Тем временем, президент Соединенных Штатов Джордж Буш во время встречи в Белом доме поблагодарил президента Польши Александра Квасьневского за участие в урегулировании украинского кризиса.

В частности, Буш поблагодарил Квасьневского за инициативу проведения "круглого стола" в Киеве, в ходе которого удалось найти компромиссные решения для урегулирования украинского кризиса, связанного с фальсификацией результатов президентских выборов.

Американский лидер также выразил восхищение решительностью украинского народа отстаивать свои права и строить в Украине демократию.

В свою очередь Александр Квасьневский назвал украинскую революцию событием, которое "напомнило всем в Польше победу "Солидарности" над коммунистическим тоталитаризмом".

По материалам ProUA.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях