ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В береговой охране США опровергли информацию о разливе нефти

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 00:05
0
10
В береговой охране США опровергли информацию о разливе нефти
Фото: AP
В береговой охране опровергли предыдущие заявления

Береговая охрана США опровергла свое предыдущее сообщение о том, что в районе произошедшей в четверг аварии в Мексиканском заливе распространяется нефтяное пленка.

Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Ранее представители береговой охраны заявили, что нефтяное пятно длиной около 1,5 километра и шириной 30 метров распространяется в районе аварии на нефтяной платформе, принадлежавшей компании Mariner Energy.

В результате взрыва и пожара на платформе один человек пострадал, 13 человек, работавших на ней, оказались в воде и были впоследствии спасены. Пожар уже потушен. Причина взрыва пока неизвестна. Власти США направили к месту инцидента семь вертолетов, два самолета и четыре судна.

Платформа находится приблизительно в 160 километрах к югу от залива Вермилион у берегов центральной части штата Луизиана. Работы на ней велись на глубине 750 метров. Министерство национальной безопасности США ранее сообщило, что добыча нефти и газа на объекте не велась.

Напомним, что в конце апреля в Мексиканском заливе у побережья Луизианы в результате взрыва затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Вслед за взрывом последовал 36-часовой пожар, 11 человек погибли. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Апрельское ЧП в Мексиканском заливе стало крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСШАкатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях