ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

BP сняла заглушку со скважины в Мексиканском заливе

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 02:50
0
22
BP сняла заглушку со скважины в Мексиканском заливе
Фото: Reuters
BP сняла заглушку со скважины, чтобы собрать под водой оборудование

Инженеры компании BP, стремящиеся поднять на поверхность остающееся под водой оборудование в Мексиканском заливе, временно удалили заглушку, установленную на аварийной скважине, которая стала причиной крупнейшего в истории США разлива нефти.

Выброса нефти в воды залива не ожидается.

Планируется установить на скважину новый противовыбросный предохранитель. После этого будет продолжено бурение специальной скважины, через которую на самое дно аварийной скважины должны быть залиты цемент и буровая жидкость. Таким образом, будет полностью остановлена утечка нефти.

BP заявила 4 августа об остановке утечки благодаря гидростатическому давлению закачанной буровой жидкости в рамках проведения операции Static kill (полная остановка утечки), которая заключается в закачке в аварийную скважину специальной тяжелой буровой жидкости, а затем цемента.

Напомним, что в конце апреля в Мексиканском заливе у побережья Луизианы в результате взрыва затонула управляемая BP платформа Deepwater Horizon. Вслед за взрывом последовал 36-часовой пожар, 11 человек погибли. Утечка нефти, которая началась вслед за этим, составила 4,9 миллиона баррелей.

Апрельское ЧП в Мексиканском заливе стало крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти.

***

Ранее представители береговой охраны США заявили, что нефтяное пятно длиной около 1,5 километра и шириной 30 метров распространяется в районе аварии на нефтяной платформе, принадлежавшей компании Mariner Energy. Позже они опровергли информацию о разливе нефти в океан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: нефтьСШАокеан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях