ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке пропала французская журналистка

Корреспондент.net, 11 января 2005, 12:39
0
7

В Ираке пропала журналист ежедневной французской газеты Liberation, сообщил во вторник, 11 января, министр иностранных дел Франции Мишель Барнье.

Несмотря на то, что вестей о репортере издания Флоренс Аубенас и ее переводчике нет уже почти неделю, Мишель Барнье пока отвергает возможность его похищения.  

"Я не буду говорить о похищении, – сказал в интервью радио RMC глава МИД Франции. – Мы ищем нужную информацию, мы полностью мобилизованы".

Репортер газеты Liberation Флоренс Аубенас и ее иракский переводчик Ханун аль-Саади пропали в минувшую среду. В последний раз их видели выходящими утром из отеля в Багдаде.

После исчезновения Аубенас французское правительство обратилось к СМИ страны с просьбой не отправлять в Ирак своих журналистов.

"На вас лежит ответственность информировать людей, - сказал сегодня Барнье, обращаясь к представителям СМИ. – Власти же должны вам сказать, что Ирак - опасная, очень опасная страна".

Напомним, что в августе минувшего года в Ираке уже были похищены два французских журналиста – репортер Radio France International Кристиан Шено и специальный корреспондент газеты Le Figaro Жорж Мальбрюно. Они были освобождены боевиками лишь в декабре.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях