ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония ввела новые санкции против Ирана

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 12:39
0
11
Япония ввела новые санкции против Ирана
Фото: АР
Япония пытается склонить Иран к сотрудничеству по ядерной программе

Власти Японии ввели новые санкции против Ирана в связи с его ядерной программой.

Токио принял решение ограничить сотрудничество с Тегераном в банковской сфере, а также закрыть дорогу некоторым совместным энергетическим проектам.

"Мы предприняли эти шаги, поскольку они необходимы, чтобы подтолкнуть Иран к соблюдению соглашения о нераспространении ядерного оружия и предотвратить развитие ядерных технологий", - заявил генеральный секретарь японского кабинета министров Йосито Сэнгоку.

"У нас традиционно близкие отношения с Ираном, и такое положение позволяет нам терпеливо поощрять эту страну к мирному и дипломатическому решению проблемы", - отметил японский чиновник.

Напомним, 9 июня Совет безопасности ООН принял очередную резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана в связи с его отказом свернуть работы по обогащению урана. 

2 июля президент США Барак Обама подписал закон о расширении односторонних санкций против Ирана. США усилили давление на эту страну, дополнительно включив в список подпадающих под санкции более 30 иранских компаний и частных лиц. Почти все названные в перечне организации и лица связаны с программами по разработке ракетных технологий.

США и другие западные страны подозревают Иран в намерении использовать ядерную программу для производства оружия. Однако официальный Тегеран вопреки решениям Совбеза ООН отказывается прекратить обогащение урана и настаивает, что подобные технологии необходимы ему исключительно для мирных целей.

ТЕГИ: Ядерная программа ИранаЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях