ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские защитники животных обвиняют принца Гарри в жестоком обращении с лошадьми

Корреспондент.net, 3 сентября 2010, 15:22
0
19
Британские защитники животных обвиняют принца Гарри в жестоком обращении с лошадьми
Фото: АР
Принц Гарри и его отец принц Чарльз во время игры в поло

Британская газета Daily Mail опубликовала фотографии, на которых играющий в поло британский принц Гарри достаточно сильно ранил свою лошадь шпорой.

Фотографии, на которых видно довольно сильную кровоточащую рану на боку лошади,  вызвали бурю негодования у защитников животных Великобритании.

"Это было бессердечно и крайне эгоистично. Поло - очень жесткая игра и всегда стресс и физические травмы для лошадей. Использование шпор на таких скоростях - это и вовсе зверское занятие. Профессиональному спортсмену нет необходимости их использовать, и уж точно нельзя использовать шпоры, чтобы наказать животное или оправдать свою неспособность получить преимущество в игре", - заявил глава благотворительного центра по защите животных Animal Aid.

В свою очередь ассоциация игры в поло Hurlingham Polo Association начала немедленное расследование инцидента, учитывая то, что кто-то из очевидцев поспешил рассказать журналистам газеты, что принц Гарри видел, что лошадь ранена, однако продолжил игру.

Согласно правилам ассоциации, чрезмерно активное использование шпор карается выговором или, за повторное нарушение, штрафом до 50 тысяч фунтов стерлингов.

"Случаи таких ранений у лошадей во время матчей крайне редки. Вероятнее всего причиной травмы стало столкновение игроков на большой скорости", - отметил председатель клуба Дэвид Морли.

Представители принца уже выразили свое недоумение относительно сложившейся ситуации, заявив, что Гарри покинул поле игры, как только ранение животного было замечено.

"Принц Гарри крайне серьезно относится к самочувствию своих лошадей, и у него многолетний опыт наездника. Он с большим уважением относится к лошадям для игры в поло и никогда не сделает ничего преднамеренно, чтобы причинить им вред", - заявил представитель принца.

Принц Гарри уже не в первый раз попадает в истории, связанные с жестоким обращением с животными. В 2007 году он вынужден был давать показания в полиции после того, как два полевых луня - охраняемой птицы - были застрелены из ружья в королевском поместье Сандрингхэм. За отстрел охраняемых птиц по британскому закону полагается штраф до 5 тысяч фунтов стерлингов, или шесть месяцев тюрьмы. Полицейские тогда допросили принца в качестве свидетеля, поскольку он и его друг находились во время инцидента в поместье, хотя, как заявили представители королевской семьи, ничего не знали о происшествии.

Также в прошлом году принц Гарри был отправлен на курс ознакомления с нормами общественной толерантности и равноправия за расистские высказывания в адрес сослуживца.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: королевская семья Британииживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях