ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия начала расследование теракта в Дагестане

Корреспондент.net, 5 сентября 2010, 07:48
0
11
Россия начала расследование теракта в Дагестане
Фото: кадр НТВ
Полигон Дальний в Дагестане

Следственные органы Следственного комитета по Республике Дагестан возбудили уголовное дело по факту взрыва на военном полигоне в Буйнакске, сообщает СКП РФ.

Полевой лагерь 136-й мотострелковой бригады близ дагестанского Буйнакска в ночь на воскресенье подвергся атаке террориста-смертника на автомобиле. По уточненным данным СКП, в результате взрыва погибли три человека и 34 ранены.

Мощность взрывного устройства, приведенного в действие террористом-смертником в Буйнакске, составляла до 100 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 3 статьи 205 (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), пунктами "а" и "е" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, уточняет СКП.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты военно-следственных органов и территориальных следственных органов Следственного комитета. Проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению, отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Напомним, заминированный автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник, въехал на территорию палаточного лагеря воинской части 136-й мотострелковой бригады в населенном пункте Халимбек-аул в пригороде Буйнакска. На территории лагеря автомобиль взорвался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиятерактКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях