ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранку приговорили к публичной порке за фотографию в газете

Корреспондент.net, 5 сентября 2010, 09:10
0
31
Иранку приговорили к публичной порке за фотографию в газете
Фото: АР
Суд назначил иранке наказание в виде 99 ударов плетью

43-летнюю жительницу Ирана Сакинэ Аштиани суд приговорил к публичной порке за фотографию в газете. Помимо этого женщине грозит смертная казнь.

Суд Ирана назначил дополнительное наказание в виде 99 ударов плетью после того, как 28 августа в британской газете The Times было опубликовано фото Сакинэ Аштиани с непокрытой головой.

Редакция газеты уверяет, что, на самом деле, на снимке изображена иранская активистка Сюзан Хеджрат, проживающая в Швеции. Хотя на подписи к фотографии было указано имя Сакинэ Аштиани. Как заявляют представители The Times, ошибку выявили уже после публикации.

Фотографию редакции предоставил бывший адвокат Сакинэ Аштиани - Мохаммед Мостафаэи. Он получил снимок, по его словам, от сына своей подзащитной.

В 2006 год суд Ирана приговорил Сакинэ Аштиани к смертной казни через побивание камнями за супружескую измену и причастность к убийству мужа. Адвокаты иранки уверяют, что женщина признала свою вину под давлением. После того, как история Сакинэ Аштиани получила широкий резонанс за пределами Ирана, власти страны отсрочили приведение приговора в исполнение, а ее дело отправили на пересмотр. Повторное судебное разбирательство пока не завершено.

Напомним, в конце августа текущего года разгорелся скандал вокруг Карлы Бруни, которая выступила в защиту Сакинэ Аштиани. Первая леди Франции подписала петицию, а также написала открытое письмо в защиту Аштиани. В ответ на это иранская газета опубликовала статью, в которой перечислялись многочисленные романы жены президента Франции с различными известными людьми.

ТЕГИ: Ираннаказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях