ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ликвидировать дискриминацию женщин в Судане не хотят

16 января 2001, 01:07
0
9

Судан отказался подписать международное соглашение о ликвидации всех форм дискриминации женщины, расценив его как противоречащее нормам шариата. Таким образом, государство эта присоединилось в своем выборе к Ирану и еще нескольким странам Персидского залива.

  Международный договор о ликвидации всех форм дискриминации женщины был выработан ООН в декабре 1979 года и вступил в силу 3 декабря 1981 года после того, как его подписали 50 государств.  Но представители многих мусульманских стран до сих пор не желают ставить под ним свои подписи. Причина в том, что ряд статей договора (в частности, о полном равенстве полов и распространении абсолютной свободы сексуального поведения) откровенно противоречат шариатским нормам.  В частности, как заявила агентству “Islam Online” сотрудница суданского Центра по изучению проблем женщин Аватыф Абдель Маджид, речь идет о статьях 2 (о законодательстве), 16 (о семье). Не соответствует исламским законам и ряд других разделов.

Как сообщает НТВ, президент Судана Омар аль-Башир подчеркнул, что его правительство никогда не подпишет данного соглашения, добавив, что будет всячески противодействовать "попыткам разрушить ценности и нравственность суданской семьи".

Согласно Абдель Маджид, страны, не подписавшие соглашение, подвергаются международному нажиму. А координатором кампании, по словам госпожи Маджид, является тоже женщина – Мэри Робинсон.
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях