ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ариэль Шарон поздравил Аббаса с победой

Корреспондент.net, 11 января 2005, 17:01
0
6

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон во вторник, 11 января, позвонил вновь избранному председателю Палестинской автономии Махмуду Аббасу и поздравил его с победой на выборах.

Как утверждают представители Палестинской администрации, Ариэль Шарон и Махмуд Аббас договорились добиваться возобновления мирного процесса.

Президент Израиля Моше Кацав также поздравил нового главу Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса с избранием на этот пост и предложил ему провести в ближайшее время встречу.

Ранее с победой на выборах Аббаса поздравили многие мировые лидеры, в том числе президенты США, России, Франции, канцлер Германии Герхард Шредер, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Барросо, японский премьер Дзюнитиро Коидзуми, а также генсек ООН Кофи Аннан.

Накануне избранный председателем Палестинской автономии Махмуд Аббас "протянул руку дружбы" Израилю. "Мы готовы к миру, миру, основанному на справедливости. Мы надеемся, что их ответ будет позитивным", - заявил он.

В воскресенье Аббас одержал убедительную победу на выборах, на которых решалась судьба поста, долгие годы занимавшегося Ясиром Арафатом и освободившегося только с его смертью в ноябре прошлого года.

По предварительным официальным результатам, за Махмуда Аббаса более известно среди палестинцев под именем Абу Мазен отдали голоса 62,3% избирателей. Его ближайший конкурент, Мустафа Баргути, набрал лишь 19,8%. Признав свое поражение, Баргути назвал выборы торжеством палестинской демократии.

Кроме того, в понедельник Аббас призвал к возобновлению мирных переговоров на базе "дорожной карты", плана регионального урегулирования, который был предложен в свое время "ближневосточной четверкой"  - ООН, США, Европейским союзом и Россией.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях