ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Египта призывает к созданию палестинского государства

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 02:20
0
7
Президент Египта призывает к созданию палестинского государства
Фото: Reuters
Мубарак призывал к созданию палестинского государства

Президент Египта Хосни Мубарак призвал в Ночь предопределения к скорейшему созданию независимого палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме, где располагаются мусульманские святыни, в том числе мечеть Аль-Акса и Куббат ас-Сахра.

Мубарак выступал с речью в Каире по случаю 27-й ночи месяца Рамадана, которую мусульмане отмечают как Ночь предопределения. Мусульмане верят, что в эту ночь Всевышний решает судьбы людей и мира.

"Нельзя более допускать, чтобы мирный процесс стоял на месте, прогресс сменялся провалами, а за разрядкой вновь приходила напряженность", - сказал египетский Президент.

Мубарак: Нельзя более допускать, чтобы мирный процесс стоял на месте, прогресс сменялся провалами, а за разрядкой вновь приходила напряженность.

При этом он напомнил, что палестинский народ страдает не только от израильской оккупации, но и от раскола среди лидеров палестинских группировок.

"Египет полон решимости продолжить усилия по оживлению мирного процесса и достижению палестинского единства", - добавил он.

Египет является главным региональным посредником на переговорах председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Мубарак: Египет полон решимости продолжить усилия по оживлению мирного процесса и достижению палестинского единства.

Прямые переговоры Нетаньяху и Аббаса открылись в четверг в Вашингтоне по инициативе американского президента Барака Обамы. Стороны намерены достичь мирного урегулирования в течение года и на предстоящих встречах попытаются выработать соответствующее рамочное соглашение.

Напомним, следующий раунд палестино-израильских переговоров пройдет 14 сентября в египетском курортном городе Шарм-эль-Шейх на Красном море.

Организация освобождения Палестины (ООП) поддержала возобновление переговоров, в то же время против диалога с Израилем выступило движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, а также ряд других палестинских группировок.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: президентстранаЕгипт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях