ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Около 100 человек оказались погребены под оползнем в Гватемале

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 02:40
0
7
Около 100 человек оказались погребены под оползнем в Гватемале
Фото: AP
100 человек оказались погребены под оползнем

Власти Гватемалы опасаются, что еще около 100 человек могли погибнуть при сходе очередного селевого потока на шоссе, ведущее в сторону Мексики.

Об этом сообщили представители пожарной охраны страны.

Как стало известно, число погибших от схода селевых потоков в выходные в ходе отдельных инцидентов составило 22 человека, теперь же, по официальным данным, стало известно, что жертвами стихии стали по меньшей мере 36 человек.

По данным правоохранительных органов, первый поток сели обрушился на 81-й километр шоссе, ведущего на север в сторону Мексики, ещё в субботу днём, когда под тоннами грязи оказался автобус. Точное число пассажиров пока установить не удалось.

Через несколько минут еще один мощный поток грязи обрушился на группу людей, поспешивших на помощь пострадавшим. Их было около 100 человек, сообщил представитель пожарной охраны Серхио Баскес, и в настоящий момент их судьба неизвестна. Власти Гватемалы опасаются за их жизнь.

Напомним, 1 июня, в центре столицы Гватемалы в результате провала грунта под землю ушел трехэтажный жилой дом и расположенное рядом одноэтажное строение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьоползень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях