ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: США и Израиль не осмелятся напасть на Иран

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 10:57
0
14
Ахмадинеджад: США и Израиль не осмелятся напасть на Иран
Фото: АР
Ахмадинеджад обещает стереть Израиль с карты мира

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что США и Израиль не осмелятся развязать войну против Ирана, и назвал нынешнее давление на Исламскую Республику со стороны США психологической войной против иранского народа.

Как подчеркнул в воскресенье, 5 сентября, иранский лидер после переговоров с эмиром Катара шейхом Хамадом бин Халифой аль-Тани, возможное нападение Израиля на Иран "приведет к стиранию сионистского образования с политической карты мира".

Ранее глава объединенного командования начальников штабов армии Ирана генерал Али Шадемани заявил, что Тегеран в случае угрозы нападения на него со стороны США возьмет под полный контроль Ормузский пролив, блокирует американские базы в Афганистане и Ираке и нарушит мир в Израиле.

Напомним, 1 августа глава Объединенного комитета начальников штабов американских вооруженных сил адмирал Майк Маллен сообщил, что Пентагон разработал план военных действий США против Ирана. При этом адмирал отметил, что война с Ираном - это плохая идея, так как это может полностью дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

США и другие западные страны подозревают Иран в намерении использовать ядерную программу для производства оружия. Однако официальный Тегеран вопреки решениям Совбеза ООН отказывается прекратить обогащение урана и настаивает, что подобные технологии необходимы ему исключительно для мирных целей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях