ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Киргизии призвал противостоять экспортерам "бархатных революций"

Корреспондент.net, 11 января 2005, 20:19
0
5

Президент Киргизии Аскар Акаев призывает население республики повсеместно противостоять "провокаторам и экспортерам "бархатных революций".

Об этом говорится в распространенном во вторник, 11 января, обращении руководителя киргизского государства к народу, парламенту, правительству, представителям международных организаций, аккредитованным в стране дипломатам и журналистам.

"2005-й - это год выборов, и уже стало ясным, что республика становится огромным полем деятельности различных политических и около политических сил. Год может стать благодатным и для провокаторов разных мастей. Самое опасное, что у них теперь появились квалифицированные тренеры, научившиеся из провокаций делать разного цвета революции", - заявил Аскар Акаев.

По его словам, лица, пытающиеся организовать в Киргизии "бархатную революцию", "получили заказ на общественный скандал".

"Революционный угар помутил их разум и теперь никто из них не утруждает себя чтением законов и Кодекса о выборах", - заявил президент Киргизии, комментируя действия оппозиции, организовавшей на площади у здания парламента республики четырехдневный пикет.

Участники акции протестовали против решения Центризбиркома зарегистрировать кандидатом в депутаты представителя оппозиции. Пикетчики были одеты в шарфы и платки желтого цвета.

"В Бишкеке зарегистрировано всего три кандидата в депутаты, но людей уже пытаются заразить желтой чумой с коричневым оттенком", - продолжил Акаев.

По его словам, люди, которые еще вчера убеждали его держать курс на стабильность и нерушимость законов, сейчас пытаются с помощью пикетчиков давить на государственные органы власти и Центризбирком. "Они хотят отбросить все законы, чтобы жить под диктовку кучки провокаторов", - считает Аскар Акаев.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях