ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр может отменить автограф-сессию из-за возможных выступлений пацифистов

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 15:24
0
7
Блэр может отменить автограф-сессию из-за возможных выступлений пацифистов
Фото: АР
Блэр не знает, удастся ли читателям получить его автограф

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр не исключает отмены презентации своих мемуаров, поскольку опасается новых выступлений антивоенных активистов.

Как сообщает Би-би-си, встреча Блэра с читателями должна пройти в лондонском магазине Waterstone's в среду, 8 сентября. Экс-премьер опасается, что может повториться ситуация, сложившаяся на прошлой неделе в Дублине, где толпа пыталась забросать Блэра ботинками, яйцами и бутылками.

"Честно говоря, я обеспокоен ситуацией. Я не хочу каких-то чрезмерных трат или беспокойств из-за моей встречи с читателями в эту среду, поэтому я сейчас думаю над этим вопросом", - сказал Блэр в эфире телеканала ITV1.

При этом он отметил, что люди должны получить право взять автограф, если они этого желают. "Это печально, честно говоря. Если одни хотят получить автограф, другие пусть бастуют, но не применяют при этом физическую силу", - сказал бывший премьер Великобритании.

Отметим, что книга под названием Путешествие, которую Блэр презентовал в Дублине, уже бьет рекорды продаж. Крупнейшая британская сеть книжных магазинов Waterstone's едва справляется с объемом заказов. В интернет-магазине Amazon Путешествие занимает первую строчку в списке бестселлеров.

В своих первых мемуарах Блэр рассказывает о нелегких отношениях с другим, теперь уже бывшим, премьером Гордоном Брауном, о смерти принцессы Дианы и об иракской войне.

Ранее сообщалось, что Тони Блэр намерен перечислить около 4,6 млн фунтов, а также роялти от продажи своих мемуаров крупнейшей британской ветеранской организации - Королевского британского легиона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: книгаТони Блэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях