ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии выяснили, что каждый пятый иностранный студент остается в стране после окончания срока визы

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 19:55
0
14
В Британии выяснили, что каждый пятый иностранный студент остается в стране после окончания срока визы
Фото: Reuters
Студенты из других стран предпочитают оставаться в Британии после обучения

Министр по вопросам иммиграции Великобритании Дэмиен Грин заявил, что Лондон проведет реформы в сфере студенческой иммиграции, поскольку ныне в страну приезжают учиться, возможно, не самые лучшие студенты.

Как сообщает Би-би-си, к таким выводам министра подтолкнули результаты исследования, заказанного правительством. Выяснилось, что лишь половина из въезжающих в страну потенциальных студентов имеют визы для обучения в британских университетах. Остальные въезжают по визам, полученным по ходатайству частных школ и колледжей.

Исследование также показало, что  около 20% из въезжающих по студенческим визам остаются в Соединенном Королевстве спустя пять лет после их получения.

"Мы не можем полагать, что каждый прибывающий сюда обладает навыками, которые не могут предложить британские рабочие", - аргументировал свою позицию Грин. По его словам, необходимо проанализировать причины, по которым студенты остаются в Великобритании после обучения. Свои предложения Грин намерен изложить в Палате общин.

Тем временем, его слова уже раскритиковал президент Национального союза студентов Великобритании Аарон Портер. "Слова о том, что количество прибывающих в Великобританию на обучение слишком высоко – это политически мотивированное и неправильное толкование того большого вклада, который делают иностранные студенты в наши колледжи, университеты и экономику", - сказал он. По слова Портера, правительство должно быть гордым за то, что студенты выбирают Британию для обучения и таким образом создают индустрию объемом 12,5 млрд фунтов в год.

Отметим, что в 2009 году количество иммигрантов Британии возросло на 33 тысячи человек и составило 196 тысяч. Количество выданных студенческих виз выросло на 35% - до 362 тысяч.

Напомним, в марте прошлого года тогдашнее правительство Великобритании заявило о намерении ввести специальный налог для иммигрантов, средства от которого пойдут на социальную поддержку граждан из других стран.

ТЕГИ: студенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях