ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии вынесли приговор священнику, незаконно венчавшему иммигрантов

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 20:45
0
12
В Британии вынесли приговор священнику, незаконно венчавшему иммигрантов
Фото: Reuters
Все трое участников незаконных оборудок сели на четыре года

Сегодня, 6 сентября, британский суд приговорил к четырем годам тюрьмы священника Алекса Брауна, который провел около 360 фиктивных церемоний венчания, целью которых было получение британского гражданства выходцами из Африки.

Как сообщает Reuters, служители Фемиды пришли к выводу, что 61-летний священник знал о том, что обратившиеся к нему люди женятся и выходят замуж по расчету, а не по любви.

Организатором же незаконной схемы выступил выходец из Украины Владимир Бучак, который с 2004 года незаконно проживал в Великобритании. Он уговаривал эмигранток из Восточной Европы за три тысячи фунтов жениться на африканцах, преимущественно гражданах Нигерии, чтобы те могли получить вид на жительство.  За свои действия он также получил четыре года тюрьмы.

Кроме того, суд приговорил к аналогичному сроку 50-летнего Майкла Аделасойе, который помогал нелегальным иммигрантам заполнять документы для подачи в Министерство внутренних дел Великобритании.

Отметим, что на суде священник Браун заявлял, что ничего не знал о планах венчавшихся. Он лишь признал, что иногда забывал проверить паспорта своих клиентов-иностранцев, чтобы убедиться, что у них есть разрешение на постоянное пребывание в Великобритании. По словам священника, подозрения у него вызвала лишь одна или две пары, так как у них была большая разница в возрасте.     

Между тем, в прокуратуре ранее заявили, что Браун закрывал глаза даже на случаи, когда человек в один и тот же день выходил замуж либо женился на двух людях.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях