ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США прекратили поиски оружия массового поражения в Ираке

Корреспондент.net, 12 января 2005, 12:11
0
6

Поиск химического, бактериологического и ядерного оружия в Ираке окончен, сообщила в среду, 12 января, газета The Washington Post.

По данным издания, ответственный за поиск оружия массового поражения представитель ЦРУ и другие аналитики вернулись в США. Сотрудники исследовательской группы в Ираке сообщили, что свернуть работы перед самым Рождеством их вынудили беспорядки в Ираке и недостаточность информации об оружии массового поражения.

Источники в разведке сообщили The Washington Post, что доклад о промежуточных результатах работы комиссии в Ираке, представленный в сентябре ее руководителем Чарльзом Дулфером в Конгрессе США, стал, таким образом, окончательным отчетом инспекторов и весной будет издан с некоторыми поправками в виде книги.

Также газете стало известно, что количество средств, выделенные Конгрессом для обеспечения работы комиссии инспекторов в Ираке, и окончательная сумма расходов останутся в тайне.

Напомним, что в сентябрьском докладе Дулфер опроверг почти все данные, якобы подтверждающие наличие ОМП в Ираке, которые распространялись администрацией президента, ЦРУ и самим Бушем и послужили предлогом для военного вторжения.

Сразу после того, как доклад был обнародован, Джордж Буш впервые признал, что в Ираке не было оружия массового поражения.

Между тем, Белый дом не спешил сворачивать работу инспекторов, предполагая, что перед началом войны власти Ирака могли вывезти ОМП за границу или спрятать его внутри страны.

По материалам Лента.Ru, Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях