ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Махмуд Аббас посоветовал Ахмадинеджаду не вмешиваться в дела Палестины

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 12:53
0
16
Махмуд Аббас посоветовал Ахмадинеджаду не вмешиваться в дела Палестины
Фото: АР
Аббас не считает Ахмадинеджад опекуном палестинского народа

Палестинский лидер Махмуд Аббас в ответ на резкую критику иранского президента Махмуда Ахмадинеджада в свой адрес предложил ему заниматься проблемами Ирана, а не других стран.

"Есть много сомнений по поводу нахождения Ахмадинежада у власти и пути его избрания, однако это дело иранского народа, он абсолютно не имеет права вмешиваться в дела палестинцев", - заявил Аббас во вторник, 7 сентября.

В своем обращении Аббас также посоветовал президенту Ирана "заниматься внутренними делами своей страны и тем, что происходит там", добавив, что Ахмадинежад "не является опекуном палестинского народа или его дела".

Ранее, 3 сентября, Ахмадинежад назвал Аббаса нелегитимным лидером палестинского народа, "захватившим власть" (Аббас находится у власти шестой год, хотя в 2005 году был избран лишь на четырехлетний срок). Иранский президент предупредил, чтобы Аббас не шел на сделки по разделению палестинской земли и Иерусалима с израильтянами, "так как не имеет права говорить от имени палестинского народа".

Как сообщалось, 2 сентября в Вашингтоне по инициативе американского президента Барака Обамы состоялись прямые переговоры Аббаса и израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Как ожидается, следующий раунд переговоров состоится в египетском Шарм-эш-Шейхе 14-15 сентября. Стороны намерены достичь мирного урегулирования в течение года и на ближайших встречах планируют выработать соответствующее рамочное соглашение.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранПалестинаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях