ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия вновь уносит жизни в США, Европе и Центральной Америке

Корреспондент.net, 12 января 2005, 12:53
0
9

Проливные дожди и сильные ураганы вновь уносят человеческие жизни в разных уголках планеты. В общей сложности за последние несколько дней в США, странах Европы и Центральной Америки от удара стихии погибли около 70 человек.

Так, число жертв проливных дождей, вызвавших наводнения и оползи, на юге американского штата Калифорния возросло до 21 человека. Только в городке Ла Кончита, где продолжавшиеся 5 дней проливные дожди вызвали мощный оползень, после которого спасатели обнаружили тела шести погибших.

Судьба еще 13 человек, несмотря на интенсивные поисково-спасательные работы, остается неизвестной.

Ранее сообщалось о том, что жертвами стихии стали только 11 человек.

Материальный ущерб, причиненный стихией в округе Лос-Анджелес, оценивается, по предварительным данным, в 28,9 миллионов долларов. Примерно 59 тысяч потребителей здесь сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии.

По словам метеорологов, в регионе за последние дни выпало рекордное количество осадков за все время наблюдений, начиная с 1877 года. Хотя во вторник дожди прекратились, власти предупреждают о возможности новых наводнений из-за прорыва дамб и разлива превратившихся в бурные реки небольших ручьев, а также об опасности оползней и образования грязевых потоков.

Южная Калифорния, обычно отличающаяся мягким климатом, сейчас превратилась в огромную зону наводнений и подтоплений.

Новые жертвы ураганов в Европе

Во вторник, по меньшей мере, трое человек погибли в Великобритании во время мощного урагана. Всех их стихия застала за рулем автомобилей.

Наибольший материальный ущерб ураган нанес Шотландии, где 60 тысяч человек остались без электроэнергии, а также Северной Ирландии и северной части Англии. В Ирландии также нарушено железнодорожное сообщение и приостановлено движение на некоторых автодорогах.

Ненастье нанесло серьезный ущерб и странам северной Европы, где местами скорость ветра достигала 200 километров в час. Сильно пострадала Швеция, где погибли восемь человек, а 150 тысяч квартир остались без электричества. Всего от удара стихии в государствах северной Европы погибли не менее 19 человек.

Наводнения в Центральной Америке

В то же время около 30 человек стали жертвами наводнений в ряде стран Центральной Америки.

В Коста-Рике в связи с разгулом стихии объявлено чрезвычайное положение, в этой стране сообщается о гибели двух человек, более 7,3 тысячи были эвакуированы. Судьба еще десятерых человек остается неизвестной.

В соседней Панаме власти объявили о четверых пропавших без вести, эвакуированы около 7 тысяч человек.

В штате Тихуана на северо-западе Мексики в результате наводнений и вызванных ими оползней погибли как минимум четыре человека. В другом мексиканском штате, Нижняя Калифорния, в результате обширных наводнений пострадали более 2,5 тысяч человек.

Местные спасательные службы приведены в состояние повышенной готовности.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости, Интерфакс, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях