ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Забастовка во Франции: на улицы вышли почти полмиллиона человек

Корреспондент.net, 7 сентября 2010, 16:41
0
11
Забастовка во Франции: на улицы вышли почти полмиллиона человек
Фото: АР
Французы не хотят выходить на пенсию в 62 года

Сегодня, 7 сентября, на улицы французских городов вышли около 450 тысяч человек, протестующих против реформы пенсионной системы и, в частности, поднятия пенсионного возраста до 62 лет.

Как сообщает Би-би-си, 24-часовая забастовка привела к сбоям в работе железной дороги и аэропортов. В компании  SNCF, которая управляют железными дорогами, сообщили, что на маршрут вышли лишь два высокоскоростных поезда TGV из пяти. В авиакомпании Air France, тем временем, заявили, что все дальние рейсы выполняются, но забастовка существенно повлияла на короткие и средние рейсы. В целом, около четверти всех рейсов из парижских аэропортов отменены или отложены.

Ожидается, что основная масса людей выйдет на улицы Парижа чуть позднее. Люди будут требовать не повышать пенсионный возраст с 60 до 62 лет, а возраст для получения полных пенсионных выплат - с 65 до 67 лет.

Отметим, что именно сегодня, 7 сентября, парламент Франции приступает к рассмотрению предложенной правительством пенсионной реформы. Президент Николя Саркози настаивает на том, что реформа необходима, так как поможет решить проблему стареющего населения и сэкономить 70 млрд евро.

Би-би-си, тем временем, отмечает, что во Франции не слишком высокий пенсионный возраст по сравнению с другими странами Западной Европы. Так, в Великобритании мужчины выходят на пенсию в 65 лет, женщины – в 60. В Германии представители обоих полов выходят на пенсию в 65 лет, в Нидерландах – также в 65 лет.

Как известно, сегодняшняя забастовка - не первая, проводимая во Франции после объявления пенсионной реформы. В июне на улицы Парижа вышли более 20 тысяч человек, протестующих против увеличения пенсионного возраста.

ТЕГИ: ЗабастовкиФранцияпенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях