ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польше разработали рекомендации, как избежать аварий с правительственными самолетами

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 13:49
0
15
В Польше разработали рекомендации, как избежать аварий с правительственными самолетами
Фото: Reuters
Польша пересматривает принципы организации полетов VIP-самолетов

Бюро национальной безопасности Польши подготовило документ, анализирующий апрельскую авиакатастрофу Ту-154 под Смоленском и дающий рекомендации, как избежать подобных аварий в будущем.

Как сообщают в среду, 8 сентября, польские СМИ, одно из главных изменений, предложенных в документе, касается так называемой "воздушной разведки".

Если самолет с главой государства на борту должен приземляться в аэропорту N с недостаточным техническим оснащением, который не является гражданским аэропортом, то экипаж самолета, который будет лететь с президентом, должен заранее без VIP-пассажиров прилететь в аэропорт N и совершить посадку и взлет.

Кроме того выбор места посадки должны утвердить сотрудники Бюро охраны правительства, занимающиеся охраной высших должностных лиц государства.  

Принцип организации полетов первых лиц Польши касается как военных, так и гражданских самолетов. Как сообщалось, с июня этого года польское Минобороны использует дополнительно два гражданских самолета Embraer 17 авиакомпании EuroLOT для организации перелетов руководства страны.

Напомним, 10 апреля под Смоленском потерпел крушение польский правительственный самолет ТУ-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Трагическая гибель президента Польши
ТЕГИ: авиакатастрофаПольшаавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях