ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские пираты захватили судно с 15 гражданами Грузии

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 18:51
0
12
Сомалийские пираты захватили судно с 15 гражданами Грузии
Фото: АР
Очередной добычей пиратов стало судно MV OLIB

Сегодня, 8 сентября, у берегов Сомали было захвачено торговое судно MV OLIB G под флагом Мальты, в состав экипажа которого входят 15 граждан Грузии и трое граждан Турции.

Как сообщает сайт командования антипиратской операции Аталанта, судно попало в руки пиратов, когда находилось в восточной части Аденского залива. При этом корабль находился в пределах коридора, рекомендованного гражданским судам для передвижения в водах Аденского залива.

Экипаж прибывшего к месту происшествия вертолета увидел на борту MV OLIB двоих пиратов. Переговоров с ними пока не проводилось.

Отметим, что по данным Международного морского бюро, за первое полугодие 2010 года количество нападений пиратов в мире сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этого удалось добиться, главным образом, благодаря продолжающимся международным операциям по защите судоходства.

Тем не менее, ныне в плену у морских разбойников находятся около 20 судов, на борту которых, в общей сложности, остаются более 400 моряков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: корабльпиратыСомалисомалийские пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях