ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французские профсоюзы договорились провести новую забастовку против пенсионной реформы

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 20:12
0
12
Французские профсоюзы договорились провести новую забастовку против пенсионной реформы
Фото: АР
Французы снова будут бастовать

Сегодня, 8 сентября, крупнейшие профсоюзные организации Франции призвали граждан страны провести 23 сентября новую волну забастовок и манифестаций против реформы, предусматривающей повышение пенсионного возраста.

Как сообщает Reuters, такое решение стало ответом на отказ президента Николя Саркози реагировать на вчерашнюю масштабную  забастовку, в ходе которой более двух миллионов человек потребовали не повышать пенсионный возраст.

Отметим, что голосование в парламенте по законопроекту о пенсионной реформе должно состояться 15 сентября. Этот день профсоюзы объявили днем активных действий против законодательной инициативы властей.

Ранее сегодня Николя Саркози заявил, что пенсионный возраст будет повышен до 62 лет, однако правительство готово пойти на определенные уступки в других вопросах. В частности, будут созданы более выгодные условия для тех, кто начал работать до 18 лет. Также может быть снижена с 20% до 10% планка недееспособности, необходимая для выхода на пенсию в 60 лет работникам с тяжелыми условиями труда.

Между тем, по мнению профсоюзных лидеров, сегодняшние заявления Саркози "не меняют несправедливый и неприемлемый характер реформы".

Как сообщалось, вчера, 7 сентября, парламент Франции приступил к рассмотрению предложенной правительством пенсионной реформы. Президент Николя Саркози заявил, что повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет необходимо, так как поможет решить проблему стареющего населения и сэкономить 70 млрд евро.

В разных городах Франции вчера прошли многотысячные митинги, из-за чего была нарушена работа железной дороги и аэропортов.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЗабастовкиФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях