ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Акция сожжения Корана: американский пастор собрал 200 книг

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 00:58
0
21
Акция сожжения Корана: американский пастор собрал 200 книг
Фото: AP
Терри Джонс скупал Кораны

Cын американского священника-евангелиста Терри Джонса, заявившего о намерении устроить публичное сожжение Корана в годовщину терактов 11 сентября, рассказал, что в их церкви уже собрано около 200 экземпляров этой книги.

По словам Люка Джонса, часть книг они купили сами, часть - получили от людей, поддерживающих их идею. "Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад", - заявил Джонс-младший, отметив, что желающие могут считать их с отцом сумасшедшими, если им угодно.

Между тем, обеспокоенность планами Терри Джонса выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Также с критикой подобных планов выступил и Ватикан.

Люк Джонс: Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад.

В свою очередь, министр обороны Канады Питер Маккей, назвал намерение Джонса "весьма провокационным выражением свободы".

В интервью телеканалу CBC министр выразил опасение, что подобная акция может спровоцировать волну насилия в Афганистане, из-за чего находящиеся там канадские военнослужащие подвергнутся дополнительной опасности. Маккей подчеркнул, что Коран - это "книга о вере", и ее сожжение ничем не будет отличаться от сожжения Библии.

Также стало известно, что афганская полиция уже перешла на усиленный режим несения службы, поскольку власти страны опасаются волны протестов и насилия, вызванной известиями о планах американского пастора сжечь священную для мусульман книгу.

На готовящуюся акцию отреагировали и в России. Глубокое возмущение происходящим выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов", - заявил Кадыров.

Кадыров: Мне трудно назвать его (Джонса) священником. Он не имеет никакого отношения к религии. Будь он верующим человеком, никогда не делал бы подобные высказывания, не говоря уже о самом святотатстве, связанном с сожжением Коранов.

Ранее с осуждением планов Джонса уже выступили Госдепартамент США в лице госсекретаря Хиллари Клинтон, Генеральный прокурор страны Эрик Холдер и командующий коалиционными войсками в Афганистане Дэвид Петрэус.

Последний заявил, что поведение пастора поставит под угрозу безопасность американских солдат.

Напомним, ранее сообщалось, что Терри Джонс пастор одной из американских церквей во Флориде призвал прихожан отметить очередную годовщину терактов 11 сентября публичным сожжением нескольких копий Корана.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: религия11 сентябряРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях