ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чем дальше в лес, тем фальшивей партизаны

16 января 2001, 11:54
0
7

Голь хитра на выдумку не только в России. Воспользовавшись новым, более терпимым отношением мексиканских властей к сапатистским повстанцам, расторопные нелегалы из Центральной Америки переоделись партизанами и попытались проникнуть в США…

В 1994 г., требуя большей демократии и прав для индейцев, сапатисты подняли восстание в пограничном с Гватемалой районе Мексике, населенном индейцами Чиапас. В 2000 г., отвечая на призыв нового президента страны Висенте Фокса к примирению, сапатисты объявили о том, что в марте следующего года для переговоров с властями придут маршем в столицу.

Однако, авангард повстанцев отправился в Мехико, не дожидаясь массовой мартовской акции. И тут обнаружился подлог. По словам пресс-атташе Национального иммиграционного института Альмы Сантибаньес, среди пришедших в столицу индейцев оказалось 45 гватемальцев, гондурасцев и сальвадорцев. Одетые в маски нелегалы для пущей убедительности взяли в руки сапатистские знамена, а, приблизившись к полицейскому блок-посту, принялись выкрикивать лозунги повстанцев. Выдал иностранцев лишь центрально-американский акцент…  

Как сообщает АР, задержанные признались, что приняли участие в акции лишь для того, чтобы проникнуть в США и найти там работу.
ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях