ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Абхазии лидирует Багапш

Корреспондент.net, 13 января 2005, 09:23
0
33

Председатель ЦИК Абхазии Батал Тапагуа в четверг, 13 января, сообщил, что на выборах президента Абхазии лидирует Сергей Багапш. Он, по предварительным данным, набрал 58% голосов от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании.

Соперник Багапша Якуб Лакоба набрал примерно 4 процента голосов - его поддержали 3 тысячи 467 человек.

Как заявил НТВ Сергей Багапш, его уже начали поздравлять с победой на выборах друзья, единомышленники и члены его избирательного штаба.

Согласно местным законам, выборы считаются состоявшимися, если в них примет участие более 50% зарегистрированных избирателей. По последним данным республиканской ЦИК, всего по Абхазии проголосовало более 68 тысяч избирателей из 123 тысяч человек, внесенных в списки избирателей, или почти 53 %. По словам Табагуа, это предварительные данные.

Это были повторные выборы президента Абхазии.

Напомним, что в конце прошлого года ЦИК Абхазии так и не сумел определить победителя в противостоянии Сергея Багапша и Рауля Хаджимбы. Затянувшаяся борьба двух кандидатов заключилась тем, что на новые выборы они в итоге решили пойти вместе.

Ранее сообщалось, что по данным предварительных опросов, наиболее высокие шансы на победу имеет Багапш. Именно он на выборах президента 3 октября 2004 года набрал большинство голосов. Однако результаты выборов были опротестованы, и действующий президентом Абхазии Владислав Ардзинба принял решение избрать новый состав ЦИК и провести выборы повторно.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях