ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия выразила решительный протест России

Корреспондент.net, 13 января 2005, 10:17
0
13

Вечером в среду, 12 января, грузинское министерство иностранных дел выразило "решительный протест в связи с фактами посягательства на суверенитет Грузии" и категорически потребовал от России "пресечь деструктивные действия на территории Абхазии".

Как указывается в официальном заявлении внешнеполитического ведомства, группа депутатов Государственной Думы под руководством вице-спикера Сергея Бабурина "без оформления грузинских виз и без согласования с руководством Грузии незаконно пересекли грузинскую государственную границу и находятся в Абхазии".

По мнению грузинского МИД, российские депутаты "грубо вмешивались в так называемые выборы президента непризнанной республики Абхазия и делали однозначные заявления в поддержку сепаратистского режима и признания независимости Абхазии".

Напомним, ранее в среду госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава заявил, что "со стороны России идет прямое силовое подавление свободы выражения мнения абхазского общества". "Я думаю, что это не приведет к добру ни Абхазию, ни Россию", - подчеркнул госминистр.

Хаиндрава также предупредил, что грузинское правительство планировало выступить с заявлением по поводу проведения в Абхазии повторных президентских выборов, которое, по словам госминистра, "будет носить довольно жесткий характер".

Кроме того, Хаиндрава выразил уверенность, что к концу дня абхазские власти будут вынуждены объявить о срыве выборов из-за действий России.

Тем не менее, выборы в непризнанной республике состоялись. В голосовании приняли участие, по официальным данным, около 53 процентов избирателей.

По предварительным данным на выборах лидирует Сергей Багапш, за которого проголосовали около 60 процентов избирателей.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях