ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пиночет выходит под залог

Корреспондент.net, 13 января 2005, 10:34
0
13

Апелляционный суд Сантьяго утвердил решение предыдущей судебной инстанции, согласно которому бывший чилийский диктатор Аугусто Пиночет может быть отпущен по залог в 3,5 тысячи долларов.

Кроме того, чилийские судьи отклонили запрос аргентинского коллеги о снятии с Пиночета иммунитета, чтобы допросить его по делу об убийстве в Буэнос-Айресе в 1974 году предшественника диктатора - генерала Пратса.

Как сообщил адвокат Пиночета Пабло Родригес, он намерен обратиться к "поклонникам генерала Пиночета" с просьбой заплатить залог, так как счета бывшего диктатора в настоящее время заморожены.

Напомним, 89-летний А.Пиночет был помещен под домашний арест 4 января 2005 года по постановлению Верховного суда Чили. Он обвиняется в похищении девяти диссидентов и убийстве одного из них в период 1973-1990гг.

Отметим, что по данным чилийской прессы, в последние дни минувшего года состояние здоровья бывшего диктатора страны Аугусто Пиночета значительно ухудшилось. Кроме того, как сообщила La Tercera, правительство и министерство обороны страны даже приступили к подготовке церемонии похорон бывшего лидера страны. За неделю до этого Пиночет перенес инсульт, однако позже появились сообщения об улучшении его здоровья.

Тем не менее, после обнадеживающей информации о здоровье бывшего диктатора его дочь Лусия заявила, что ее отец причастился.

По сведениям газеты, командующий армией Хуан Эмилио Чейре, проконсультировавшийся с лечащими врачами экс-диктатора, поставил в известность главу минобороны Хаиме Равинета о возможной скорой кончине Аугусто Пиночета. При этом издание не указало источников данной информации.

По материалам РБК, Газета.Ru

ТЕГИ: менталитетОбщество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях