ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама рассказал о последствиях сожжения Корана пастором-евангелистом

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 15:56
0
17
Обама рассказал о последствиях сожжения Корана пастором-евангелистом
Фото: АР
Обама надеется, что пастор понимает, что делает

Сегодня, 9 сентября, в эфире американского канала ABC была показана передача Доброе утро, Америка, в которой президент Барак Обама прокомментировал планы пастора одной из американских церквей во Флориде Терри Джонса сжечь Коран в годовщину событий 11 сентября 2001 года.

Как сообщает Би-би-си, Обама заявил, что инициатива пастора может стать для Аль-Каиды и других террористических организаций "золотой жилой для вербовки сторонников".

"Это (сожжение Корана) может пополнить ряды людей, которые захотят взорвать себя в американских или европейских городах", - сказал глава Белого дома ведущему телепередачи. Обама выразил надежду на то, что пастор понимает, что его предложения идут вразрез с американскими ценностями.

"Эта страна была создана на принципах религиозной свободы и религиозной терпимости", - добавил президент США.

Обама также подчеркнул, что он как главнокомандующий вооруженными силами США осуждает намеченную акцию. По его словам, из-за сожжения Корана десятки тысяч военнослужащих США в Ираке и Афганистане окажутся под еще большей угрозой, чем они находятся сейчас.

Отметим, что планы Терри Джонса уже осудили многие мировые лидеры. В частности, президент Пакистана Асиф Али Зардари заявил, что "любой, кто лишь подумает о таком презренном акте, должно быть имеет больной ум и душу".

Тем временем, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно попросил Барака Обаму не допустить публичного сожжения экземпляров Корана, так как это спровоцирует волну агрессии со стороны радикальных исламистов в Индонезии и других странах.

В свою очередь, 58-летний пастор Терри Джонс не намерен отступать от задуманного. По его словам, акция под названием Международный день сожжения Корана позволит привлечь внимание к его мнению о том, что "что-то не так".  

Между тем, власти США заявляют, что не могут предпринять какие-либо действия в отношении пастора, так как его действия защищает Конституция, в частности, пункт о свободе слова.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ИсламОбамапастор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях