ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В белорусской прокуратуре заявили о наличии алкоголя в крови погибшего журналиста Бебенина

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 18:33
0
10
В белорусской прокуратуре заявили о наличии алкоголя в крови погибшего журналиста Бебенина
Фото: Фото с сайта charter97.org
В деле о смерти Бебенина появились новые подробности

Сегодня, 9 сентября, старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина заявила, что в крови оппозиционного журналиста Олега Бебенина был обнаружен алкоголь.

"Экспертиза установила, что на момент смерти Бебенин находился в сильной стадии алкогольного опьянения", - сказала Калинина, не уточнив, сколько именно промилле алкоголя было в крови журналиста.

Напомним, тело оппозиционного журналиста и основателя сайта Хартия'97 Олега Бебенина было найдено 3 сентября на его даче под Минском. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет.

Ранее лидер кампании Европейская Беларусь Андрей Санников заявил, что не верит в версию самоубийства Бебенина. "Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции", - сообщил Санников.

Отметим, что Хартия'97 является одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Беларуси. Бебенин работал на сайте с 1998 года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: алкогольБеларусьсмертьжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях