ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия осудила теракт во Владикавказе и предложила помощь

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 20:05
0
17
Грузия осудила теракт во Владикавказе и предложила помощь
Фото: Reuters
Грузинский МИД заявил о готовности оказать России любую помощь

Сегодня, 9 сентября, министерство иностранных дел Грузии выразило сожаление в связи с утренним терактом во Владикавказе, в результате которого погибли 17 человек и еще более сотни пострадали.

"У терроризма нет никаких оправданий. Мы всегда осуждали и осуждаем любое выражение терроризма. Министерство иностранных дел Грузии сожалеет в связи с гибелью людей в результате террористического акта и выражает соболезнования их семьям и близким", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

В документе отмечается, что власти Грузии готовы оказать России любую помощь, если будет соответствующее обращение со стороны Москвы.

В свою очередь, соболезнования в связи с терактом в Северной Осетии также выразил президент США Барак Обама. Он заявил, что поддерживает россиян в дни трагедии. "Это нападение говорит о важности дальнейшего тесного сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом и принятия мер по защите наших граждан", - сказано в письменном заявлении главы Белого дома.

Напомним, сегодня утром террорист-смертник взорвал автомобиль Волга у входа на центральный рынок Владикавказа. Сработала бомба мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 17 человек, включая террориста-смертника. Пострадали 138 человек, при этом 90 находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что у входа на рынок было обнаружено еще одно взрывное устройство, а правоохранители задержали владельца взорвавшейся машины. Им оказался мужчина по фамилии Добриев, он дает показания.

Тем временем, агентство РИА Новости сообщило, что правоохранительные органы установили личность смертника, устроившего теракт во Владикавказе. Сообщается, что за рулем взорвавшейся машины находился человек по фамилии Арчиев.

Позднее директор ФСБ Александр Бортников заявил, что правоохранители задержали троих человек, которые могут быть причастными к теракту во Владикавказе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-Грузияпомощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях